欢迎光临泉港博文中学官网
当前所在位置: 主页 > 德育之窗 >

2018年春季第19周国旗下讲话

第19周国旗下讲话
——白云生校长
?
各位老师,同学们大家好!
? ? ? ?本周是本学年的最后一周,还有一天,初三将参加中考,只有六天,初一初二将参加期末考。中考之后初三就毕业了,着红色校服的毕业生你们是第三届,前两届学生在网上戏称自己是“红衫军”,在此我们就来比较一下三届“红衫军”的优势。
? ? ? ?第一届毕业的“红衫军”是2012年,是全区初中学生源由八千骤减到三千多人的一年,从那天开始博文学生一直稳定在300至340之间,这一届毕业生中考中全区前20名有四人,黄红玲同学考取泉州五中,当时初三(1)班,(2)班等全班都能考取泉港二中以上的高中。
? ? ? 第二届“红衫军”毕业是2015年。陈伟明同学考取泉州五中,六人考取泉州七中宏志班。林俊龙、刘馨瑜分别是从第一,第二名考取泉港一中实验班,全校考取泉港一中实验班的人数27人。刘馨瑜同学在全国初中数学竞赛中获得省三等奖,这是博文数学竞赛史上第一个省级奖励。
? ? ? ?本届“红衫军”,两位同学两部作品获得全国第18届科学影像节全国二等奖。九人考取泉州七中宏志班。 这些闪光点都是本届毕业生超越博文历史的地方。
? ? ? ?目前为止,博文两个数学竞赛的省级奖。都是“红衫军”创造的。
? ? ? ?今天回忆博文“红衫军”的历史,就是要让大家知道,博文学子每一届凭借着自己努力都创造了自己独特的历史。许多优秀学生诠的少年的精彩人生。为他们今后的人生发展奠定了坚实的基础,为博文后来者树立了很好的榜样。
? ? ? ?人间正道是沧桑,成长的正道,就是积极的人生态度和坚持不懈的努力!
? ? ? ?在你们即将毕业之时对你们提出两点希望:一、平常惦参加中考,考出自己的真实水平,中考能影响你的人生。但不能决定你的命运。所以不要想的太多,包袱太重,轻装上阵,才能更好的发挥。二、希望毕业后,发扬博文培养的优良做品质和良好习惯。人生有目标,行为有定力,有爱心,志正道,行善举,做一个积极进取和有自己作为的人。
? ? ? ?初一初二同学们,每年此时都是毕业季,希望你们的博文三年是目标明确,勤奋努力,不断进步的三年。要像历届毕业生一样,也要创造属于自己的精彩人生和一届学生独特的历史。
? ? ? ?最后祝全体初三学生中考顺利,初一初二学生期末考试圆满,祝全校师生人生幸福!
2018.06.20

发布于:2018-06-20

上一篇:做强少年 建强国家

下一篇:没有了