欢迎光临泉港博文中学官网
当前所在位置: 主页 > 亚洲AG手机|平台 >

手捧书卷潜心阅 沉浸书香静心思——博文中学文

手捧书卷潜心阅 沉浸书香静心思——博文中学文学社成立暨开社仪式

文学社 罗发奎?泉州市泉港博文中学?昨天

喜欢一种心情

是冉冉升起的太阳

喜欢一种香味

是缕缕飘逸的书香

喜欢一种惬意

是朵朵绽放的木棉花

号外

? ? ? ??人间最美四月天,在春光馥郁,万木争春、百花争艳的宜人时节,博文中学木棉花文学社成立啦!博文中学的学子们,将从这里出发,去追逐文学之梦,去领悟文学真谛,守望精神家园,领略文学气息,感受心灵的旋律.

博文中学文学社成立啦!

? ? ? ??一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育,一个书香充盈的校园必然是美丽的,柯书记热情洋溢的致辞拉开了文学社成立大会的序幕,他代表学校对文学社的成立表示热烈的祝贺,学校成立文学社,就是为师生提供成长的沃土,为文学幼苗提供阳光雨露。期待同学们能明确读书的重要性,传承学校之文风,飞扬灿烂的文学之梦。

? ? ? 何谓文学?文学社团如何与语文学习相辅相成?文学能带来什么?文学社罗发奎指导老师娓娓道来,声情并茂。首先是可以将自己对人生对世界的看法诉诸笔端,抒发内心情感。其次是可以留下属于自己人生的文化印记,用文学延长生命的长度。再次是可以用大量的阅读强大自己的内心,成就一个更丰盛的自己。除此之外,文学还可以训练自己的语言表达和口头表达能力,提高文学素养。

? ? ? 灯火弥漫,点亮智慧光芒,好奇扬起求知的风帆,知识照亮前行的方向,求索路漫漫,繁华盛开放。

? ? ? ?期待文学社成员与校园的棵棵幼苗一起成长,一树一树的花开,让文学社的一缕阳光照亮孩子们对文学的热忱。“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成”,让我们从现在做起,从一点一滴做起,让真情在阅读与写作的魅力中熠熠生辉,让书香弥漫校园,芳香浓郁。

?


?

?

?


发布于:2019-04-23

上一篇:泉港区化学教研员来我校指导初三学生怎样做好

下一篇:博文中学 “五一长假“致家长的一封信