欢迎光临泉港博文中学官网
当前所在位置: 主页 > 亚洲AG手机|平台 >

博文中学 “五一长假“致家长的一封信

博文中学 “五一长假“致家长的一封信

政教处?泉州市泉港博文中学?4天前

尊敬的家长:

根据区教育局通知,“五一国际劳动节”放假安排如下:

5154日放假,共4天。55日(周日)正常上学。

五一假期安全提示

1.交通安全:教育孩子不在公路上玩耍嬉戏。过马路时注意车辆,走人行道,不乱穿马路。带孩子外出,拒乘黑车、超载车,不搭乘农用车、摩托车、三轮车等非法运营车。既要提醒孩子遵守交通法规,自己也要遵守交通法规,为孩子起到表率作用。同时要做文明乘客,自己的交通工具要保养维修好,避免安全隐患,确保出行安全。

2.电用气用火安全:教育孩子不要将手指伸进电风扇,以免发生意外,不要玩电线、电源插座等,防止触电。教育孩子身上不携带火柴、打火机等火种;不携带任何易燃易爆物品。预防触电、火灾、煤气泄露等事故。

3.防溺水安全教育:教育孩子不私自到水库、河里等地方玩耍或洗澡。家长不带孩子到无安全保障的水域游泳。教育孩子不到小河或井边嬉戏、玩耍和游泳。必须在成人的带领下才可以去安全的地方游泳。希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,要重点教育孩子做到“六不”、“ 四牢记” 。五一期间天气越来越热,要注意防暑降温。

4.食品卫生安全教育:您和家人假期在享受假期和美食的同时,必须讲究饮食卫生、注意饮食安全。养成良好的个人卫生,外出就餐请到正规、有卫生保障的地方,不购买和食用“三无”食品,不食不洁食物。药物、洗涤用品放置在孩子拿不到的地方,防止孩子误服造成中毒。同时平衡孩子膳食,避免暴饮暴食,少吃零食,确保饮食卫生安全。

5.预防各类传染病:教育孩子养成良好的卫生习惯,做到勤洗手、勤洗澡。假期间也是手足口病的高发期,家长尽量不要让孩子到外面乱吃东西,提醒孩子勤洗手,多饮水。另外,尽量不带孩子到人群密集的地方活动,减少被感染的机会。孩子居住的房间进行通风换气,发现疑似传染病症状及时到医院就诊。

6.防拐骗:社会上的案例越来越多,大家都要提高防拐骗的意识。教育孩子养成自我保护意识,特别是防范陌生人,家长也尽量不要让孩子一个人独自在家,以免被犯罪分子找到可趁之机。还要切记:不可与陌生人长时间接触,不轻易吃陌生人给的东西,绝对不能跟陌生人走,让孩子牢牢记住!

平安是福,安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重。让我们携起手来,共同为孩子们的平安健康成长而努力,让孩子度过一个安全、文明、快乐、祥和的假期!

预祝各位家长节日安康,工作顺利,谢谢合作!


?

?

?
发布于:2019-05-07

上一篇:手捧书卷潜心阅 沉浸书香静心思——博文中学文

下一篇:博文中学2019年新生录取名单